Решение от 19.12.2018 №8-28 "О бюджете муниципального образования Новольвовское Кимовского района на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов"

Доступен файл документа - Загрузить

ТУЛЬСКАЯ  ОБЛАСТЬ

 

СОБРАНИЕ  ДЕПУТАТОВ 

МУНИЦИПАЛЬНОГО  ОБРАЗОВАНИЯ  НОВОЛЬВОВСКОЕ

КИМОВСКОГО  РАЙОНА

2-ГО СОЗЫВА

 

 

РЕШЕНИЕ

 

от 19.12.2018       № 8-28

 

О бюджете муниципального образования Новольвовское Кимовского района

на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов

 

 Статья 1. Основные характеристики бюджета  муниципального образования Новольвовское Кимовского района на 2019 год и плановый 2020 и 2021 годов

1. Утвердить основные характеристики бюджета муниципального образования Новольвовское Кимовского района  (далее – бюджет муниципального образования) на 2019 год:

1) общий объем доходов бюджета муниципального образования в сумме 26 124,0 тыс. рублей;

2) общий объем расходов бюджета муниципального образования в сумме 26 124,0 тыс. рублей.

2. Утвердить основные характеристики бюджета муниципального образования на 2020 и 2021 год:

1) общий объем доходов бюджета муниципального образования на 2020 год  в сумме 16 870,4 тыс. рублей и на 2021 год в сумме 17 156,1 тыс.рублей;

2) общий объем расходов бюджета муниципального образования на 2020 год в сумме 16 870,4 тыс. рублей и на 2021 год в сумме 17 156,1 тыс.рублей.

Статья 2. Нормативы  распределения  доходов  между  бюджетами бюджетной системы Российской Федерации на 2019 год и плановый период 2020 и  2021 годов

1. Установить, что доходы бюджета муниципального образования на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов формируются за счет доходов от предусмотренных законодательством Российской Федерации о налогах и сборах федеральных налогов, в том числе от налогов, предусмотренных специальными налоговыми режимами, от местных налогов, пеней и штрафов по ним, неналоговых доходов, а также за счет безвозмездных поступлений.

Статья 3. Обеспечение своевременного зачисления и распределения платежей в бюджет муниципального образования и кассового обслуживания исполнения бюджета муниципального образования

В целях обеспечения своевременного зачисления платежей в бюджет муниципального образования и распределения налогов по уровням бюджетной системы в соответствии с нормативами, утвержденными законодательством Российской Федерации, Законом Тульской области от 11.11.2005 № 639-ЗТО «О межбюджетных отношениях между органами государственной власти Тульской области и органами местного самоуправления муниципальных образований Тульской области», и настоящим Решением, а также в целях кассового обслуживания исполнения бюджета муниципального образования по расходам получателей бюджетных средств администрация муниципального образования вправе заключать с Управлением Федерального казначейства по Тульской области соответствующие соглашения.

Статья 4. Главные администраторы доходов бюджета муниципального образования, главные администраторы источников финансирования дефицита бюджета муниципального образования

1. Утвердить коды главных администраторов доходов бюджета муниципального образования согласно приложению 1 к настоящему Решению.

2. Утвердить перечень главных администраторов доходов бюджета муниципального образования согласно приложению 2 к настоящему Решению.

3. Утвердить перечень главных администраторов источников финансирования дефицита бюджета муниципального образования согласно приложению 3 к настоящему Решению.

4. Установить, что доходы, полученные от платы за наем жилых помещений, направляются на покрытие расходов по текущему ремонту жилищного фонда.

5. Администрация муниципального образования Новольвовское Кимовского района вправе в случае изменения функций органов местного самоуправления уточнять перечень главных администраторов, предусмотренных приложениями 2 и 3 к настоящему Решению.

Статья 5. Особенности использования средств, получаемых муниципальными учреждениями муниципального образования

1. Главные распорядители бюджетных средств муниципального образования Новольвовское Кимовского района, в ведении которых находятся казенные учреждения, осуществляющие приносящую доход деятельность, имеют право распределять бюджетные ассигнования между указанными учреждениями с учетом объемов доходов от приносящей доход деятельности, осуществляемой этими учреждениями, зачисляемых в бюджет муниципального образования Новольвовское Кимовского района.

Статья 6. Доходы бюджета  муниципального образования

1. Учесть в бюджете муниципального образования поступления доходов в 2019, 2020, 2021 годах согласно приложению 4 к настоящему Решению.

2. Утвердить объем безвозмездных поступлений в бюджет муниципального образования в 2019 году в сумме 8 105,1 тыс.рублей, в 2020 году в сумме 1 536,7 тыс.рублей, в 2021 году в сумме 1 576,5 тыс.рублей.

Статья 7. Бюджетные ассигнования бюджета муниципального образования на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов

1. Утвердить в пределах общего объема расходов, установленного статьей 1 настоящего Решения:

1.1. распределение бюджетных ассигнований бюджета муниципального образования на 2019 год по разделам, подразделам, целевым статьям (муниципальным программам и непрограммным направлениям деятельности), группам и подгруппам видов расходов классификации расходов бюджетов Российской Федерации согласно приложению 5 к настоящему Решению;

1.2. распределение бюджетных ассигнований бюджета муниципального образования на плановый период 2020 и 2021 годов по разделам, подразделам, целевым статьям (муниципальным программам и непрограммным направлениям деятельности), группам и подгруппам видов расходов классификации расходов бюджетов Российской Федерации согласно приложению 6 к настоящему Решению.

2. Утвердить:

2.1. ведомственную структуру расходов бюджета муниципального образования на 2019 год согласно приложению 7 к настоящему Решению;

2.2. ведомственную структуру расходов бюджета муниципального образования на плановый период 2020 и 2021 годов согласно приложению 8 к настоящему Решению.

3. Утвердить перечень и объем ассигнований бюджета муниципального образования на финансовое обеспечение реализации муниципальных программ по разделам, подразделам, целевым статьям классификации расходов бюджета муниципального образования на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов согласно приложению 9 к настоящему Решению.

Статья 8. Резервный фонд администрации муниципального образования

1. Предусмотреть в составе расходов бюджета муниципального образования резервный фонд администрации муниципального образования Новольвовское Кимовского района на финансирование непредвиденных расходов на 2019 год в сумме 50,0 тыс.рублей, на 2020 год в сумме 50,0 тыс.рублей, на 2021 год в сумме 50,0 тыс.рублей, в том числе на проведение аварийно-восстановительных работ и иных мероприятий, связанных с ликвидацией последствий стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций на 2019 год в сумме 50,0 тыс.рублей, на 2020 год в сумме 50,0 тыс.рублей, на 2021 год в сумме 50,0 тыс.рублей.

2. Порядок расходования средств резервного фонда администрации муниципального образования Новольвовское Кимовского района устанавливается администрацией муниципального образования Новольвовское Кимовского района.

Статья 9. Особенности использования бюджетных ассигнований по обеспечению деятельности органов местного самоуправления и муниципальных учреждений муниципального образования

Администрация муниципального образования Новольвовское Кимовского района не вправе принимать решения, приводящие к увеличению в 2019 году численности муниципальных служащих и работников муниципальных казенных учреждений муниципального образования.

Статья 10. Бюджетные инвестиции в объекты муниципальной собственности муниципального образования

Ассигнования на бюджетные инвестиции в объекты капитального строительства муниципальной собственности муниципального образования в форме капитальных вложений в основные средства муниципальных учреждений, а также в строящиеся объекты муниципальной собственности муниципального образования предусматриваются в соответствии с государственными и муниципальными программами и нормативными правовыми актами администрации муниципального образования Новольвовское Кимовского района.

Статья 11. Право осуществления муниципальных внутренних заимствований

Предоставить право осуществления муниципальных внутренних заимствований муниципального образования Новольвовское Кимовского района от имени  муниципального образования Новольвовское Кимовского района администрации муниципального образования Новольвовское Кимовского района.

Статья 12. Особенности  заключения  и  оплаты договоров,  исполнение которых осуществляется за счет средств бюджета муниципального образования

1. Установить, что заключение и оплата муниципальными учреждениями муниципального образования  договоров, исполнение которых осуществляется за счет средств бюджета муниципального образования, производятся в пределах утвержденных  им лимитов бюджетных обязательств в соответствии с ведомственной структурой расходов бюджета муниципального образования и с учетом принятых и неисполненных обязательств.

2. Вытекающие из договоров обязательства, исполнение которых осуществляется за счет средств бюджета муниципального образования, принятые муниципальными учреждениями муниципального образования сверх утвержденных им лимитов бюджетных обязательств, не подлежат оплате за счет средств бюджета муниципального образования.

3. Не подлежат оплате обязательства, принятые органами местного самоуправления муниципального образования Новольвовское Кимовского района и муниципальными учреждениями, вытекающие из муниципальных контрактов (договоров), заключенных на сумму, превышающую установленный Центральным банком Российской Федерации предельный размер расчетов наличными деньгами в Российской Федерации между юридическими лицами по одной сделке, сведения по которым не включены в реестр муниципальных  контрактов, заключенных по итогам размещения заказов.

4. Установить, что получатели средств бюджета муниципального образования при заключении муниципальных контрактов (договоров) на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг вправе предусматривать авансовые платежи:

1) в размере 100 процентов суммы контракта (договора) – по контрактам (договорам) о поставке энергетического оборудования, предоставлении услуг связи, подписке на печатные издания и об их приобретении, об обучении, переподготовке и повышении квалификации кадров, о приобретении авиа- и железнодорожных билетов, билетов для проезда городским и пригородным транспортом, путевок на санаторно-курортное лечение и оздоровление детей, по договорам обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств и страхования имущества, по оплате организационного взноса, заявочного взноса при проведении молодежных и спортивных мероприятий;

2) в размере до 30 процентов суммы контракта (договора), если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации, – по остальным контрактам (договорам).

5. Главные распорядители средств бюджета муниципального образования обеспечивают учет обязательств, подлежащих исполнению за счет средств бюджета муниципального образования на основе бюджетных смет по соответствующей бюджетной классификации расходов бюджета.

Статья 13. Особенности исполнения бюджета муниципального образования в 2019 году

1. Установить, что остатки средств бюджета муниципального образования на начало текущего финансового года могут направляться в текущем финансовом году на покрытие временных кассовых разрывов.

2. Установить, что доходы, фактически полученные при исполнении бюджета муниципального образования в 2019 году сверх утвержденных в соответствии с пунктом 1 настоящего Решения, в соответствии со статьей 232 Бюджетного кодекса Российской Федерации могут направляться на исполнение публичных нормативных обязательств муниципального образования, в случае недостаточности предусмотренных на их исполнение бюджетных ассигнований без внесения изменений в настоящее Решение.

3. В ходе исполнения настоящего Решения администрация муниципального образования Новольвовское Кимовского района  вправе вносить изменения в:

1) ведомственную структуру расходов бюджета муниципального образования - в случае образования в ходе исполнения бюджета муниципального образования на 2019 год экономии по отдельным разделам, подразделам, целевым статьям, видам расходов классификации расходов бюджетов Российской Федерации;

2) ведомственную структуру расходов бюджета муниципального образования - на суммы средств, выделяемых из резервного фонда бюджета муниципального образования.

4. Предоставить право администрации муниципального образования Новольвовское Кимовского района в ходе исполнения настоящего Решения сверх пределов, установленных Решением Собрания депутатов муниципального образования Новольвовское Кимовского района от 27.09.2013 № 2-9 «Об утверждении Положения о бюджетном процессе в муниципальном образовании Новольвовское Кимовского района», вносить изменения в ведомственную структуру расходов бюджета муниципального образования на суммы средств финансовой помощи, получаемой в порядке исполнения  бюджета муниципального образования Кимовский район в 2019 году в форме дотаций, субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, и осуществлять финансирование соответствующих расходов.

Статья 14. Источники внутреннего финансирования дефицита   бюджета муниципального образования

Утвердить источники внутреннего финансирования дефицита бюджета муниципального образования на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов согласно приложению 10 к настоящему Решению.

Статья 15. Вступление в силу настоящего Решения

1. Настоящее Решение вступает в силу с 1 января 2019 года.

2. Настоящее Решение подлежит опубликованию в газете «Районные будни. Кимовский район».

 

 

Глава муниципального образования

Новольвовское Кимовского района                                                       В.Е.Спиридонов

Дата создания: 19.12.2018 16:51

Дата последнего изменения: 19.12.2018 16:52