Решение от 22.12.2011 №57-337 "О порядке определения размера арендной платы, порядке, условиях и сроках ее внесения за использование земельных участков, находящихся в собственности муниципального образования Кимовский район, а также земельных участков, го

Доступен файл документа - Загрузить

 

 

 

Тульская область

Муниципальное образование Кимовский район

Собрание представителей

 

 

Решение

 

22.12.2011г.

№ 57-337

 

 

О порядке определения размера арендной платы, порядке, условиях и сроках ее внесения за использование земельных участков, находящихся в собственности муниципального образования Кимовский район, а также земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, расположенных на территории Кимовского района Тульской области

 

В соответствии со ст.654 Гражданского кодекса РФ, ст.65 Земельного кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003г. №131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Законом Тульской области от 29.06.2011 г. №1586-ЗТО «О порядке определения размера арендной платы, порядке, условиях и сроках ее внесения за использование земельных участков, находящихся в собственности Тульской области, а так же земельных участков, государственная собственности на которые не разграничена», на основании Устава муниципального образования Кимовский район, Собрание представителей муниципального образования Кимовский район РЕШИЛО:

 

1. Утвердить порядок определения размера арендной платы, порядок и сроки ее внесения за использование земельных участков, находящихся в собственности муниципального образования Кимовский район, а так же земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, расположенных на территории Кимовского района Тульской области (приложение №1).

 

2. Утвердить коэффициенты вида разрешенного использования земельных участков (приложение №2).

 

3. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования в газете «Районные будни»

 

 

Глава

муниципального образования Кимовский район

А.Н. Прощалыкин

 

 

 

 

 

Приложение №1

к решению Собрания представителей

 муниципального образования

 Кимовский район

от 22.12. 2011 г. № 57-337

 

 

ПОРЯДОК ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ, УСЛОВИЯ И СРОКИ ЕЕ ВНЕСЕНИЯ ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ, НАХОДЯЩИХСЯ В СОБСТВЕННОСТИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ КИМОВСКИЙ РАЙОН, А ТАКЖЕ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ, ГОСУДАРСТВЕННАЯ СОБСТВЕННОСТЬ НА КОТОРЫЕ НЕ РАЗГРАНИЧЕНА, РАСПОЛОЖЕННЫХ НА ТЕРРИТОРИИ КИМОВСКОГО РАЙОНА ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

 

1. Порядок определения размера арендной платы

 

1.1. Настоящее Положение определяет порядок определения размера арендной платы, условия и сроки ее внесения за использование земельных участков, находящихся в собственности муниципального образования Кимовский район, а так же земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, расположенных на территории Кимовского района Тульской области. Если иное не установлено законодательством, размер арендной платы за использование земельных участков, находящихся в собственности муниципального образования Кимовский район, а также земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, расположенных на территории Кимовского района Тульской области, предоставляемых и используемых на праве аренды (далее - размер арендной платы), определяется одним из следующих способов:

1) по результатам торгов (конкурсов, аукционов);

2) на основании кадастровой стоимости земельных участков.

1.2. В случае если в соответствии с законодательством Российской Федерации, законодательством области право на заключение договора аренды земельного участка, находящегося в собственности муниципального образования Кимовский район, а также земельного участка, государственная собственность на который не разграничена, расположенного на территории Кимовского района Тульской области (далее - договор аренды земельного участка), приобретается на торгах (конкурсах, аукционах), то размер арендной платы, если иное не предусмотрено законодательством, определяется по результатам торгов (конкурсов, аукционов). Начальный годовой размер арендной платы определяется на основании отчета о размере рыночной стоимости арендной платы, составленного в соответствии с Федеральным законом от 29 июля 1998 года N 135-ФЗ "Об оценочной деятельности в Российской Федерации".

1.3. В случаях, не указанных в п.1.2 настоящего положения, и если иное не предусмотрено частью 2 настоящего положения, годовой размер арендной платы определяется на основании кадастровой стоимости земельного участка по формуле:

 

Аг = КС x Ки, где

 

Аг - годовой размер арендной платы, в рублях;

КС - кадастровая стоимость земельного участка, в рублях;

Ки - коэффициент вида разрешенного использования земельного участка (далее - коэффициент использования Ки), в процентах.

1.4. Значения коэффициентов использования Ки могут быть изменены не чаще чем один раз в календарном году.

Если разрешенному использованию земельного участка соответствует несколько коэффициентов использования Ки, то для расчета размера арендной платы применяется максимальное значение коэффициента использования Ки.

1.5. Размер месячной арендной платы Ам определяется по формуле:

 

Аг

Ам = ----- x Д, где

365

 

Аг - годовой размер арендной платы, в рублях;

Д - количество дней в месяце, в течение которых действовал договор аренды земельного участка.

1.6. Если иное не установлено законодательством, договором аренды земельного участка должно быть предусмотрено изменение годового размера арендной платы при изменении хотя бы одного из следующих показателей:

1) кадастровой стоимости земельного участка;

2) коэффициента использования Ки.

Изменение годового размера арендной платы возможно не чаще одного раза в год.

 

2. Особые условия определения размера арендной платы

 

2.1. Годовой размер арендной платы устанавливается в процентах от кадастровой стоимости земельного участка:

1) 0,01 процента в отношении земельных участков:

а) предоставленных для целей, не связанных с предпринимательской деятельностью:

Героям Советского Союза, Героям Российской Федерации, полным кавалерам ордена Славы;

инвалидам, имеющим I группу инвалидности, а также лицам, имеющим II группу инвалидности, установленную до 1 января 2004 года;

инвалидам с детства;

ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны, а также ветеранам и инвалидам боевых действий;

физическим лицам, получившим или перенесшим лучевую болезнь или ставшим инвалидами в результате испытаний, учений и иных работ, связанных с любыми видами ядерных установок, включая ядерное оружие и космическую технику;

2.2. Юридическим лицам, которые обязаны или могут переоформить право постоянного (бессрочного) пользования земельными участками, находящимися в собственности области, а также земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена, на право аренды указанных земельных участков, годовой размер арендной платы определяется:

1) в соответствии с п.3.1. настоящего положения и не может превышать 2,5 процентов от кадастровой стоимости арендуемых земельных участков;

2) в размере 0,3 процента кадастровой стоимости арендуемых земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения;

2.3. В случае предоставления земельного участка для его комплексного освоения в целях жилищного строительства из земель, находящихся в государственной собственности области, а также земель, государственная собственность на которые не разграничена, размер арендной платы устанавливается в размере 0,3 процента от кадастровой стоимости земельного участка.

2.4. Размер арендной платы за земельные участки, находящиеся в собственности муниципального образования Кимовский район, предоставленные в аренду муниципальным унитарным предприятиям муниципального образования Кимовский район, устанавливается в размере земельного налога с предварительного согласия в письменной форме антимонопольного органа, за исключением случаев, когда в соответствии с федеральным законом такое согласие не требуется.

 

3. Порядок, условия и сроки внесения арендной платы

 

Порядок, условия и сроки внесения арендной платы за использование земельных участков, находящихся в собственности муниципального образования Кимовский район, а также земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, расположенных на территории Кимовского района Тульской области устанавливаются администрацией муниципального образования Кимовский район при утверждении примерной формы договора аренды таких земельных участков.

 

 

Приложение №2

к решению Собрания представителей

 муниципального образования

 Кимовский район

от 22.12. 2011 г. № 57-337

 

коэффициенты вида разрешенного использования земельных участков

 

№ П/П

Виды разрешенного использования

 

Значение

К в %

1

Для размещения домов многоэтажной жилой застройки

Для строительства многоэтажных жилых домов

10

Для обслуживания существующих домов многоэтажной жилой застройки

1

2

Для индивидуальной жилой застройки ( в том числе ЛПХ)

Город

 

2

Село

 

4

3

Для размещения гаражей и автостоянок

Металлические гаражи

5

Строительство гаража

10

Автостоянка

 

2

4

Дачные, садоводческие и огороднические объединения

 

5

5

Размещения торговли, общественного питания, бытового обслуживания

До 100 м

40

 

От 100 до 200 м

30

От 200 до 300 м

10

От 501 до 1000 м

5

 

От 1001 и выше

1

 

6

Размещение гостиниц

 

 

5

7

Размещение административных, офисных зданий, объектов образования, науки, здравоохранения и соц.обеспечения

 

5

8

Объекты рекреационного, лечебно-оздоровительного назначения

 

5

9

Размещение производственных, административных зданий, строений и сооружений промышленности

 

5

10

Размещение электростанций и обслуживающих их сооружений

 

1000

11

Размещение портов, водных, ж/д вокзалов, автовокзалов, аэропортов, аэродромов

 

1,5

12

Под водными объектами, находящимися в обороте

 

5

13

Для разработки полезных ископаемых, размещения ж/д путей, автодорог

 

1,5

14

Особо охраняемые городские леса, парки, городские сады

 

1,5

15

Земли, предназначенные для с/х использование в черте населенных пунктов

До 1 га

 

5

Свыше 1 га

 

10

16

С/Х земли

 

0,6

 

 

Дата создания: 30.03.2019 13:23

Дата последнего изменения: 30.03.2019 13:24