Результаты проведения Кимовским отделом Управления Росреестра по Тульской области административного обследования


Результаты проведения Кимовским отделом Управления Росреестра по Тульской области административного обследования (05.10.2018)

Результаты проведения Кимовским отделом Управления Росреестра по Тульской области административного обследования

Управлением Росреестра по Тульской области при осуществлении государственного земельного надзора все чаще стала применяться такая форма контроля, как административное обследование объектов земельных отношений.
Данный вид контрольных мероприятий осуществляется должностными лицами без взаимодействия с правообладателями земельных участков и доступа на обследуемые объекты путем анализа информации, содержащейся в государственных информационных системах, открытых и общедоступных информационных ресурсах, а также информации, полученной по результатам визуального осмотра.
За  январь-сентябрь 2018 год Кимовским отделом Управления Росреестра по Тульской области проведено 16 административных обследований на 26 земельных участках, в ходе которых выявлено 26 нарушений требований земельного законодательства.
В 2017 года за аналогичный период было, проведено 15 административных обследований на 21 земельных участках, выявлено  10 нарушений требований земельного законодательства. 
Эффективность осуществления данной административной процедуры по сравнению с аналогичным периодом 2017 года по количеству обследованных земельных участков возросла на 23 %.
Нелишне напомнить землевладельцам, для которых нарушение земельного законодательства – привычное дело, что, благодаря такой процедуре, как административное обследование объектов земельных отношений, к любому из них может прийти госземинспектор с внеплановой проверкой, по результатам которой будет решаться вопрос о привлечении нарушителей к административной ответственности.
Кроме того, административное обследование является основанием для проведения внеплановой проверки в отношении землепользователя или, при наличии достаточных оснований, непосредственно для привлечения нарушителя к административной ответственности.
 

Дата создания: 05.10.2018 16:09

Дата последнего изменения: 05.10.2018 16:09