Изменения в законе об ипотеке


Изменения в законе об ипотеке (05.10.2018)

Изменения в законе об ипотеке

Первого июля 2018 года вступили в силу изменения в федеральный закон об ипотеке, в соответствии с которыми изменилось содержание закладной.
Чтобы избежать приостановления государственной регистрации недвижимости, Управление Росреестра по Тульской области рекомендует заявителям внимательно прочитать статью 14 «Содержание закладной» Федерального закона от 16.07.1998 N 102-ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости)».
В этой статье 14 подпунктов. Если в документе, названном «закладная», отсутствуют какие-либо данные, указанные в этих подпунктах, документ юридически не будет являться закладной. Кроме того, если такой документ будет подан в комплекте документов на регистрацию прав, орган регистрации будет вынужден приостановить регистрацию недвижимости.
Стоит отметить, что теперь в закладной физическим лицам необходимо указывать СНИЛС, а юридическим лицам – ИНН и ОГРН. Более четкие требования и к описанию объекта недвижимости: сегодня в закладной должны быть прописаны вид, кадастровый номер, площадь или иная основная характеристика объекта недвижимости и ее значение. В закладной должна стоять рыночная стоимость предмета ипотеки.
Закладные, оформленные до первого июля 2018 года, должны быть составлены в соответствии с прежними нормами законодательства.
 

Дата создания: 05.10.2018 16:13

Дата последнего изменения: 05.10.2018 16:13