Размер шрифта:
Тип шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Межстрочный интервал:
Выберите шрифт:
Выбор цветовой схемы:
10.06.2024

ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ НОВОЛЬВОВСКОЕ

КИМОВСКОГО РАЙОНА

СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ

3 – ГО СОЗЫВА

 

РЕШЕНИЕ

 

от 30.05.2024

№ 12-52

 

О внесении изменений в Устав муниципального образования

 Новольвовское Кимовского района

 

В целях приведения Устава муниципального образования Новольвовское Кимовского района в соответствие с требованиями Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», на основании Устава муниципального образования Новольвовское Кимовского района, Собрание депутатов муниципального образования Новольвовское Кимовского района РЕШИЛО:

 

1. Внести в Устав муниципального образования Новольвовское Кимовского района следующие изменения:

1.1. Пункт 12 части 2 статьи 7 изложить в следующей редакции:

«12) организация и осуществление мероприятий по работе с детьми и молодежью, участие в реализации молодежной политики, разработка и реализация мер по обеспечению и защите прав и законных интересов молодежи, разработка и реализация муниципальных программ по основным направлениям реализации молодежной политики, организация и осуществление мониторинга реализации молодежной политики в поселении;».

1.2. Пункты 11, 12 части 1 статьи 9 изложить в следующей редакции:

«11) осуществление международных и внешнеэкономических связей в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»;

12) учреждение печатного средства массовой информации и (или) сетевого издания для обнародования муниципальных правовых актов, доведения до сведения жителей муниципального образования официальной информации;».

1.3. В абзаце втором части 3 статьи 21.1 слова «пунктами 1-7» заменить словами «пунктами 1-7 и 9.2».

1.4. Часть 1 статьи 33 дополнить пунктом  10.1 следующего содержания:

«10.1) приобретения им статуса иностранного агента;».

1.5. Части 7, 8, 9, 10, 11 статьи 48 изложить в следующей редакции:

«7. Нормативные правовые акты Собрания депутатов муниципального образования, предусматривающие установление, изменение и отмену местных налогов и сборов, осуществление расходов из средств местного бюджета, могут быть внесены на рассмотрение Собрания депутатов муниципального образования только по инициативе главы администрации муниципального образования или при наличии заключения главы администрации муниципального образования.

8. Муниципальные правовые акты Собрания депутатов муниципального образования, вступают в силу с момента обнародования в порядке, установленном настоящим Уставом, за исключением нормативных правовых актов Собрания депутатов муниципального образования о налогах и сборах которые вступают в силу в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации.

9. Обнародованию путем опубликования подлежит Устав муниципального образования, решение Собрания депутатов муниципального образования о внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования, проект местного бюджета, решение об утверждении местного бюджета, годовой отчет о его исполнении, ежеквартальные сведения о ходе исполнения местного бюджета и о численности муниципальных служащих органов местного самоуправления, муниципальные нормативные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, устанавливающие правовой статус организаций, учредителем которых выступает муниципальное образование, а также соглашения, заключаемые между органами местного самоуправления.

10. Официальным опубликованием муниципального правового акта, в том числе соглашения, заключенного между органами местного самоуправления считается первая публикация его полного текста в районной общественно-политической газете «Районные будни. Кимовский район», или первое размещение его полного текста в сетевом издании «РАЙОННЫЕ БУДНИ. КИМОВСКИЙ РАЙОН» (https://RBUDNY.RU, регистрация в качестве сетевого издания: ЭЛ № ФС 77-81494 от 15.07.2021).

11. Муниципальные правовые акты, за исключением указанных в части 9 настоящей статьи обнародуются путем размещения полного текста на информационных стендах на территории муниципального образования, на официальном сайте муниципального образования в сети «Интернет» по адресу: (http://novolvov.ru). Места для обнародования муниципальных правовых актов на территории муниципального образования устанавливаются решением Собрания депутатов муниципального образования.

Для обнародования правовых актов также используется официальный портал Министерства юстиции Российской Федерации «Нормативные правовые акты в Российской Федерации» в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (http://pravo-minjust.ru, http://право–минюст.рф, регистрация в качестве сетевого издания: Эл № ФС77-72471 от 05.03.2018).

Иные муниципальные правовые акты вступают в силу со дня их подписания, если иное не предусмотрено настоящим Уставом, федеральным и региональным законодательством и могут быть обнародованы по инициативе органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления, их принявших (издавших).

Порядок ведения реестра опубликованных (обнародованных) муниципальных правовых актов, соглашений определяется органами местного самоуправления и должностными лицами местного самоуправления муниципального образования, принявшими (издавшими) соответствующий муниципальный правовой акт, соглашение.».

1.6. Дополнить статьей 53.1 следующего содержания:

«Статья 53.1. Международные и внешнеэкономические связи органов местного самоуправления»

1. Международные и внешнеэкономические связи осуществляются органами местного самоуправления в целях решения вопросов местного значения по согласованию с органами государственной власти Тульской области в порядке, установленном законом Тульской области.

2. К полномочиям органов местного самоуправления в сфере международных и внешнеэкономических связей относятся:

1) проведение встреч, консультаций и иных мероприятий в сфере международных и внешнеэкономических связей с представителями государственно-территориальных, административно-территориальных и муниципальных образований иностранных государств;

2) заключение соглашений об осуществлении международных и внешнеэкономических связей органов местного самоуправления с органами местного самоуправления иностранных государств;

3) участие в деятельности международных организаций в сфере межмуниципального сотрудничества в рамках полномочий органов, созданных специально для этой цели;

4) участие в разработке и реализации проектов международных программ межмуниципального сотрудничества;

5) иные полномочия в сфере международных и внешнеэкономических связей органов местного самоуправления в соответствии с международными договорами Российской Федерации, федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и законами Тульской области.

3. В целях решения вопросов местного значения органы местного самоуправления заключают соглашения об осуществлении международных и внешнеэкономических связей с органами местного самоуправления иностранных государств по согласованию с Правительством Тульской области, в порядке, определяемом Тульской областью.

4. Регистрация органами государственной власти Тульской области соглашений об осуществлении международных и внешнеэкономических связей органов местного самоуправления осуществляется в порядке, определяемом законом Тульской области, и является обязательным условием вступления таких соглашений в силу.

5. Подписанные соглашения об осуществлении международных и внешнеэкономических связей органов местного самоуправления подлежат опубликованию (обнародованию) в порядке, предусмотренном для опубликования (обнародования) муниципальных правовых актов.

6. Глава муниципального образования ежегодно до 15 января информирует уполномоченный орган государственной власти Тульской области в установленном указанным органом порядке об осуществлении международных и внешнеэкономических связей органов местного самоуправления данного муниципального образования и о результатах осуществления таких связей в предыдущем году.

7. Муниципальное образование формирует перечень соглашений об осуществлении международных и внешнеэкономических связей органов местного самоуправления в порядке, определенном Правительством Тульской области. В такой перечень включаются все соглашения об осуществлении международных и внешнеэкономических связей органов местного самоуправления, в том числе соглашения, утратившие силу.

8. Глава муниципального образования ежегодно до 15 января направляет в уполномоченный орган государственной власти Тульской области перечень соглашений об осуществлении международных и внешнеэкономических связей органов местного самоуправления, включая в него соглашения, заключенные и утратившие силу в предыдущем году. В случае, если такой перечень направляется впервые, в него включаются все соглашения об осуществлении международных и внешнеэкономических связей органов местного самоуправления, в том числе соглашения, утратившие силу.».

1.7. Часть 2 статьи 65 дополнить пунктом 6 следующего содержания:

«6) приобретение им статуса иностранного агента.».

2. Направить настоящее решение в Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Тульской области для государственной регистрации и официального опубликования (обнародования) на портале Минюста России.

3. Настоящее решение подлежит опубликованию в газете «Районные будни. Кимовский район» после государственной регистрации.

4. Настоящее решение вступает в силу со дня официального опубликования.

 

 

Глава муниципального образования

Новольвовское Кимовского района                                                          К.Н. Голубева

Поделиться:
Дата создания: 10.06.2024 16:30
Дата последнего изменения: 10.06.2024 16:30