Чей блин вкуснее?
Масленица - праздник, который отмечали ещё наши предки-славяне. Непременными атрибутами веселий, связанных с окончанием холодной поры, являлись румяные и круглолицые блины, символизирующие собой солнце.
У каждой хозяйки на Руси был особенный рецепт приготовления блинов, который передавался из поколения в поколение по женской линии. Блины пекли из пшеничной, гречневой, овсяной, кукурузной муки, добавляя в них пшенную или манную кашу, картофель, тыкву, яблоки, сливки.
14 марта 2021 года участники КЛО «Исток» организовали проводы Масленицы у здания дома культуры п. Новольвовск. Они напекли блины по необычным рецептам, предложенным организаторами гастрономического направления проекта «Старше-Круче.2.0»: картофельные блины с зеленью, блинчики «Зебра», американские панкейки. Никто не остался равнодушным к кулинарным изыскам.