Решение от 31.08.2018 № 86-406 "Об утверждении Положения о порядке и условиях предоставления в аренду муниципального имущества муниципального образования Новольвовское Кимовского района, включенного в перечень муниципального имущества, предназначенного д

Доступен файл документа - Загрузить

ТУЛЬСКАЯ  ОБЛАСТЬ

 

СОБРАНИЕ  ДЕПУТАТОВ 

МУНИЦИПАЛЬНОГО  ОБРАЗОВАНИЯ  НОВОЛЬВОВСКОЕ

КИМОВСКОГО  РАЙОНА

1-ГО СОЗЫВА

 

 

РЕШЕНИЕ

 

от 31.08.2018   № 86-406

 

 

Об утверждении Положения о порядке и условиях предоставления в аренду муниципального имущества муниципального образования Новольвовское

Кимовского района, включенного в перечень муниципального имущества, предназначенного для передачи во владение и (или) в пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства

 

 

 

В соответствии с Федеральными законами от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции», на основании Устава муниципального образования Новольвовское Кимовского района, Собрание депутатов муниципального образования Новольвовское Кимовского района РЕШИЛО:

 

 1. Утвердить Положение о порядке и условиях предоставления в аренду муниципального имущества муниципального образования Новольвовское Кимовского района, включенного в перечень муниципального имущества, предназначенного для передачи во владение и (или) в пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства согласно приложению.

       

2.  Решение вступает в силу со дня  опубликования в газете «Районные будни. Кимовский район».

 

 

 

Глава муниципального образования

Новольвовское Кимовского  района

 

                       В.Е.Спиридонов

 

 

 

 

 

 

 

Приложение

к решению Собрания депутатов муниципального образования Новольвовское Кимовского района

от 31.08.2018  № 86-406

 

 

ПОЛОЖЕНИЕ

 о порядке и условиях предоставления в аренду муниципального имущества муниципального образования Новольвовское Кимовского района, включенного в перечень муниципального имущества, предназначенного для передачи во владение и (или) в пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства

 

1. Общие положения

 

1.1. Настоящее Положение определяет порядок и условия предоставления в аренду муниципального имущества муниципального образования Новольвовское Кимовского района, включенного в Перечень муниципального имущества, предназначенного для передачи во владение и (или) в пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства (далее – Перечень).

1.2. Арендаторами имущества, включенного в Перечень, могут быть субъекты малого и среднего предпринимательства и организации, образующие инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, отвечающие критериям и требованиям, установленным Федеральным законом от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации».

 

2. Порядок предоставления в аренду имущества,

включенного в Перечень

 

2.1. Предоставление в аренду муниципального имущества, включенного в Перечень муниципального имущества, предназначенного для передачи во владение и (или) в пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, осуществляется только на долгосрочной основе по результатам проведения конкурсов или аукционов. Срок, на который заключаются договоры в отношении имущества, включенного в Перечень, должен составлять не менее пяти лет.

2.2. Решение об организации и проведении торгов принимается администрацией муниципального образования Новольвовское Кимовского района. Организатором торгов и арендодателем имущества, включенного в Перечень, является администрация муниципального образования Новольвовское  Кимовского района (далее - администрация) в порядке, установленном Приказом ФАС РФ от 10.02.2010 № 67 «О порядке проведения конкурсов или аукционов на право заключения договоров аренды, договоров безвозмездного пользования, договоров доверительного управления имуществом, иных договоров, предусматривающих переход прав в отношении государственного или муниципального имущества, и перечне видов имущества, в отношении которого заключение указанных договоров может осуществляться путем проведения торгов в форме конкурса».

2.3. В конкурсе или аукционе могут участвовать только субъекты малого и среднего предпринимательства и (или) организации, образующие инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

2.4. Решение администрации оформляется постановлением и является основанием для проведения конкурса или аукциона. Основанием для заключения договора аренды с победителем является протокол конкурсной или аукционной комиссии.

2.5. Для принятия решения об организации и проведении торгов на право заключения договора аренды имущества, включенного в Перечень, субъект малого или среднего предпринимательства либо организация, образующая инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, представляет в администрацию заявление о предоставлении в аренду конкретного объекта  муниципального имущества, включенного в Перечень, в письменном виде с указанием наименования заявителя, его юридического адреса, почтового адреса, по которому должен быть направлен ответ, наименования и местонахождения имущества, даты, срока договора.

Факт отнесения лица, претендующего на право заключения договора аренды  имущества, включенного в Перечень, к субъектам МСП подтверждается наличием сведений о таком лице в едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства, размещенном на официальном сайте Федеральной налоговой службы.

Ответственный специалист администрации, в компетенцию которого входит рассмотрение заявления формирует запрос на официальном сайте Федеральной налоговой службы из Единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства в течение 5 рабочих дней со дня регистрации заявления.

2.6. Администрация в течение 1 месяца со дня поступления документов в полном объеме принимает решение об организации и проведении конкурса или аукциона на право заключения договора аренды объекта, включенного в Перечень, либо отказе.

2.7. Основаниями для отказа в организации и проведении конкурса или аукциона на право заключения договора аренды имущества, включенного в Перечень, являются:

- несоответствие заявителя условиям отнесения к категории субъектов малого и среднего предпринимательства либо организации, образующей инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, установленным Федеральным законом от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации»;

- наличие обременения испрашиваемого в аренду объекта правами третьих лиц.

2.8. В течение двух недель с момента принятия решения об организации и проведении конкурса или аукциона по продаже права аренды администрация разрабатывает и утверждает конкурсную документацию либо документацию об аукционе, принимает решение о создании конкурсной либо аукционной комиссии, определении ее состава и порядка работы, назначении председателя комиссии.

 

3. Арендная плата и порядок предоставления льготы

по арендной плате

 

3.1. Арендная плата за пользование муниципальным имуществом, включенным в Перечень, устанавливается по результатам конкурса или аукциона на основании отчета рыночной стоимости по определению начальной суммы арендной платы.

3.2. Субъектам малого и среднего предпринимательства, осуществляющим социально значимые или приоритетные виды деятельности и использующим имущество для данного вида деятельности, за исключением субъектов малого и среднего предпринимательства, указанных в части 3 статьи 14 Федерального закона от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», может быть оказана имущественная поддержка в виде предоставления льготы по арендной плате.

Размер льготной ставки определяется как арендная плата, определенная по результатам конкурса или аукциона, умноженная на корректирующий коэффициент 0,7.

3.3. Отнесение видов деятельности к социально значимым видам деятельности осуществляется администрацией, перечень которых утверждается постановлением администрации муниципального образования Новольвовское Кимовского района.

3.4. Субъекты малого и среднего предпринимательства, арендующие муниципальное имущество, включенное в Перечень, и претендующие на предоставление льготы по уплате арендной платы (далее - арендаторы), обращаются с соответствующим заявлением в администрацию.

К заявлению арендатор представляет документы, предусмотренные пунктами 2 - 6 части 1 статьи 20 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции», в двух экземплярах.

3.5. В течение 10 рабочих дней со дня регистрации заявления администрация проводит проверку фактического использования муниципального имущества, включенного в Перечень, и осуществления арендатором вида деятельности, указанного в заявлении в качестве социально значимого или приоритетного, с составлением акта проверки.

3.6. По результатам проверки фактического использования арендатором муниципального имущества, включенного в Перечень, в течение трех рабочих дней администрация направляет в Управление Федеральной антимонопольной службы по Тульской области заявление о предоставлении арендатору муниципальной преференции по оказанию имущественной поддержки субъекту малого или среднего предпринимательства в виде льготы по арендной плате с приложением документов, предусмотренных пунктами 2 - 6 части 1 статьи 20 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции», и акта проверки фактического использования арендатором муниципального имущества, включенного в Перечень.

3.7. Муниципальная преференция предоставляется постановлением администрации муниципального образования Новольвовское Кимовского района на основании решения Управления Федеральной антимонопольной службы по Тульской области по вопросу предоставления муниципальной преференции.

В случае принятия Управлением Федеральной антимонопольной службы по Тульской области решения об отказе в предоставлении муниципальной преференции в виде льготы по арендной плате администрация в течение трех дней с даты получения решения направляет арендатору уведомление об отказе в предоставлении льготы по арендной плате с указанием причин отказа.

3.8. Администрация в течение трех рабочих дней с момента принятия постановления администрации муниципального образования Новольвовское Кимовского района о предоставлении муниципальной преференции направляет арендатору уведомление об установлении арендатору льготы по арендной плате.

3.9. Льгота по арендной плате устанавливается с момента принятия постановления администрации муниципального образования Новольвовское Кимовского района сроком на один год.

3.10. Не позднее двух месяцев до окончания срока действия льготы арендатор имеет право заблаговременно обратиться за предоставлением льготы на следующий год.

3.11. Использование имущества, включенного в Перечень, не по целевому назначению, а также передача его в субаренду не допускаются.

__________________________________

 

Дата создания: 19.12.2018 13:03

Дата последнего изменения: 19.12.2018 13:07