Решение от 29.05.2019 № 16-69 "Об утверждении Порядка ведения перечня видов муниципального контроля и органов местного самоуправления, уполномоченных на их осуществление, на территории муниципального образования Новольвовское Кимовского района

Доступен файл документа - Загрузить

ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ

 

СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

НОВОЛЬВОВСКОЕ КИМОВСКОГО РАЙОНА

2-ГО СОЗЫВА

 

РЕШЕНИЕ

 

от 29.05.2019               № 16-69

 

Об утверждении Порядка ведения перечня видов муниципального контроля и органов местного самоуправления, уполномоченных на их осуществление, на территории муниципального образования Новольвовское Кимовского района

 

 

В соответствии с Федеральными законами от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», на основании Устава муниципального образования Новольвовское Кимовского района, Собрание депутатов муниципального образования Новольвовское Кимовского района РЕШИЛО:

 

1. Утвердить Порядок ведения перечня видов муниципального контроля и органов местного самоуправления, уполномоченных на их осуществление, на территории муниципального образования Новольвовское Кимовского района (приложение №1).

2. Утвердить форму Перечня видов муниципального контроля и органов местного самоуправления, уполномоченных на их осуществление, на территории муниципального образования Новольвовское Кимовского района (приложение №2).

3. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

4. Постановление вступает в силу со дня обнародования.

 

 

Глава

 муниципального образования

Новольвовское Кимовского района

 

 

В.Е.Спиридонов

 

 

 

Приложение № 1

к решению Собрания депутатов муниципального образования Новольвовское Кимовского района

от 29.05.2019  № 16-69

 

ПОРЯДОК

ведения перечня видов муниципального контроля и органов местного самоуправления, уполномоченных на их осуществление, на территории муниципального образования Новольвовское Кимовского района

 

1. Порядок ведения перечня видов муниципального контроля и органов местного самоуправления, уполномоченных на их осуществление, на территории муниципального образования Новольвовское Кимовского района (далее - Порядок) разработан в соответствии с Федеральными законами от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

2. Порядок устанавливает процедуру ведения перечня видов муниципального контроля и органов местного самоуправления, уполномоченных на их осуществление, на территории муниципального образования Новольвовское Кимовского района (далее - Перечень).

3. Муниципальный контроль осуществляется администрацией муниципального образования Новольвовское Кимовского района (далее – Администрация).

Функции и полномочия по осуществлению муниципального контроля от лица Администрации исполняет структурное подразделение (далее – Сектор).

4. Ведение Перечня осуществляется Сектором по форме согласно приложению.

5. Перечень должен содержать следующие сведения:

наименование вида муниципального контроля;

реквизиты нормативных правовых актов, регламентирующих осуществление вида муниципального контроля, а также нормативных правовых актов, устанавливающих сроки и последовательность административных процедур (действий) Администрации при осуществлении вида муниципального контроля (далее – нормативные правовые акты);

структурное подразделение, уполномоченное на осуществление соответствующего вида муниципального контроля;

6. Структурное подразделение Администрации, уполномоченное на ведение Перечня (далее – уполномоченное структурное подразделение) определяется правовым актом Администрации.

7. Ведение Перечня включает в себя внесение в Перечень изменений в отношении сведений, определенных в пункте 5 настоящего Порядка.

8. В случае изменений законодательства Российской Федерации, требующего внесения изменений в Перечень, структурные подразделения, уполномоченные на осуществление муниципального контроля, в течение 5 рабочих дней со дня возникновения таких изменений направляют в уполномоченное структурное подразделение в письменной форме предложения о внесении изменений в Перечень (далее – предложения).

Предложения должны содержать обоснование необходимости внесения в Перечень изменений. Ответственность за своевременность, полноту и достоверность направленных в уполномоченное структурное подразделение предложений несут структурные подразделения, уполномоченные на осуществление соответствующего вида муниципального контроля.

9. Уполномоченное структурное подразделение в срок не более 10 рабочих дней рассматривает представленные предложения и осуществляет подготовку проекта постановления администрации муниципального образования Новольвовское Кимовского района о внесении соответствующих изменений в Перечень.

10. Сведения, включаемые в Перечень, являются общедоступными.

11. Перечень подлежит размещению на официальном сайте администрации муниципального образования Новольвовское Кимовского района в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» в течение 5 рабочих дней со дня принятия.

 

 

 

 

Приложение № 2

к решению Собрания депутатов муниципального образования Новольвовское Кимовского района

от 29.05.2019  № 16-69

 

 

 

ПЕРЕЧЕНЬ

видов муниципального контроля и органов местного самоуправления, уполномоченных на их осуществление, на территории муниципального образования Новольвовское Кимовского района

 

№№

п/п

Наименование вида муниципального контроля

Реквизиты нормативно правовых актов, регламентирующих осуществление вида, устанавливающих сроки и последовательность административных процедур

Структурное подразделение осуществляющее вид муниципального контроля

1

2

3

4

 

 

Дата создания: 31.05.2019 16:26

Дата последнего изменения: 31.05.2019 16:26